A turma do 2º ano dos Anos Iniciais, juntamente com a mamãe da aluna Ana Júlia, preparou uma deliciosa Torta de Legumes.
Confira a receita abaixo!
TORTA DE LEGUMES E AVEIA
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis picados
- 1 1/2 xícara (chá) de couve flor picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 5 ovos batidos
- 3 colheres (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de aveia fina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os legumes, o cheiro verde e misture.
- Bata os ovos com o sal, o parmesão e despeje sobre os legumes.
- Adicione a aveia, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h20min