EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2024-11-29T09:16:02-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

02/12

MANHÃ

 

Empada semi-integral assada + chá + frutas

Opções: frango OU queijo OU brócolis

 

TARDE

Brownie de cacau + chá + frutas

TERÇA

03/12

MANHÃ

 

Muffins com farinha de aveia + suco + frutas

 

TARDE

Crepioca + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

QUARTA

04/12

MANHÃ

Pizza caseira com massa semi-integral + chá + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU tomate seco com manjericão

TARDE

 

Waffle + chá + frutas

Opções: doce de leite OU requeijão

 

QUINTA

05/12

MANHÃ

 

Sanduíche simples + suco + frutas

Opções: presunto, queijo e requeijão

 

TARDE

Pão de queijo + suco + frutas

SEXTA

06/12

MANHÃ

Pastel semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TARDE

 

Cueca virada assada + suco + frutas

 

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

02/12

 

Arroz parboilizado + feijão preto

Purê de batata

Frango em cubos ao molho caseiro de tomates

Alface crespa com morango + beterraba cozida + grão de bico com tomate, cebola e pimentões coloridos + chuchu

 

TERÇA

03/12

 

Arroz parboilizado + feijão preto

Couve Refogada

Lasanha de frango

Bolinho de peixe assado

Alface americana + brócolis cozido + tomate + repolho roxo com abacaxi

 

QUARTA

04/12

 

Arroz parboilizado + feijão vermelho

Massa penne

Coxa de frango assada

Alface crespa com laranja + cenoura cozida + brócolis cozido + pepino salada

 

QUINTA

05/12

 

Arroz parboilizado + feijão preto

Suflê de legumes

Ovo cozido

Carne de panela ao molho caseiro de tomate

Alface crespa + couve-flor + tomate cereja + beterraba cozida

 

SEXTA

06/12

 

Arroz parboilizado + feijão preto

Galinhada

Tiras de gado acebolado

Alface roxa + cenoura cozida + repolho verde com abacaxi + tomate com cebola

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo