EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2023-05-30T10:20:18-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

29/05

MANHÃ

Pizza suíça semi-integral assada + suco + frutas

Opções: frango com tomate, pepino e ovo OU queijo OU tomate seco com rúcula

TARDE

Crepioca + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TERÇA

30/05

MANHÃ

Muffins com farinha de aveia + chá + frutas

TARDE

Empanada argentina semi-integral assada + chá + frutas

Opções: frango OU queijo OU legumes

QUARTA

31/05

MANHÃ

Pão de milho recheado assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TARDE

Bolo mármore com farinha de aveia + suco + frutas

QUINTA

01/06

MANHÃ

Panini italiano semi-integral assado + chá + frutas

Opções: carne de panela OU queijo OU legumes

TARDE

Pão de queijo + chá + frutas

SEXTA

02/06

MANHÃ

Bolo de limão com farinha de aveia + suco + frutas

TARDE

Sanduíche simples + suco + frutas

Opções: presunto, queijo e requeijão

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

29/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Sopa de frango com legumes

Carne de panela

Alface crespa com morango + cenoura cozida + tomate + pepino salada

TERÇA

30/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Legumes refogados

Massa caseira

Galeto

Alface crespa + beterraba cozida + couve-flor + grão de bico com tomate, cebola e pimentões coloridos

QUARTA

31/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Purê de aipim

Tiras de gado acebolado

Alface roxa + brócolis cozido + cenoura ralada + repolho verde com abacaxi

QUINTA

01/06

Arroz parboilizado + feijão preto

Repolho verde refogado com cenoura

Polenta assada

Peixe na chapa

Alface crespa + beterraba cozida + couve-flor + tomate cereja

SEXTA

02/06

Arroz parboilizado + feijão preto

Lasanha de carne moída

Frango em cubos

Alface americana + brócolis cozido + repolho roxo com abacaxi + vagem com milho

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Ir ao Topo