EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2024-04-26T10:35:23-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

29/04

MANHÃ

Bolo de cacau com
farinha de aveia + chá +

frutas

TARDE

Pão vulcão semi-integral
assado + chá + frutas
Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

TERÇA

30/04

MANHÃ

Mini pizza semi-integral +

suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco
com manjericão

TARDE

Bolo red velvet com
farinha de aveia + suco +

frutas

QUARTA

01/05

MANHÃ

FERIADO

TARDE

FERIADO

QUINTA

02/05

MANHÃ

Salteña semi-integral
assada + suco + frutas
Opções: frango OU queijo

OU brócolis

TARDE

Sanduíche simples + suco

+ frutas

Opções: presunto, queijo

e requeijão

SEXTA

03/05

MANHÃ

Panini italiano semi-
integral assado + chá +

frutas

Opções: carne de panela
OU queijo OU mix de

legumes

TARDE

Rocambole com farinha
de aveia + chá + frutas
Opções: doce de leite

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

29/04

Arroz parboilizado +
feijão preto
Polenta assada
Bife de frango

Alface crespa + beterraba
cozida + brócolis cozido +
pepino salada

TERÇA

30/04

Arroz parboilizado +
feijão preto
Brócolis e cenoura
refogados

Lasanha de carne moída
Peixe na chapa
Alface roxa + couve-flor +
tomate cereja + espinafre

com morango

QUARTA

01/05

FERIADO

QUINTA

02/05

Arroz parboilizado +
feijão preto
Legumes refogados
Massa parafuso
Carne moída

Alface americana + grão
de bico com tomate,
cebola e pimentões
coloridos + beterraba
cozida + couve-flor

SEXTA

03/05

Arroz parboilizado +
feijão preto
Omelete
Galeto

Alface crespa com
laranja + brócolis cozido +
cenoura cozida + tomate

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Ir ao Topo