EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2024-03-15T14:38:56-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

18/03

MANHÃ

Empada semi-integral
assada + suco + frutas
Opções: frango OU queijo

OU brócolis

TARDE

Bolo de cenoura com
farinha de aveia + suco +

frutas

TERÇA

19/03

MANHÃ

Muffins com farinha de
aveia + chá + frutas

TARDE

Crepioca + chá + frutas
Opções: carne moída OU
queijo OU brócolis

QUARTA

20/03

MANHÃ

Pizza caseira com massa
semi-integral + suco +

frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco
com manjericão

TARDE

Waffle + suco + frutas
Opções: doce de leite OU

requeijão

QUINTA

21/03

MANHÃ

Pão de queijo + chá +

frutas

TARDE

Torrada + chá + frutas
Opções: presunto, queijo

e requeijão

SEXTA

22/03

MANHÃ

Pastel semi-integral
assado + suco + frutas
Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

TARDE

Cueca virada assada +
suco + frutas

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

18/03

Arroz parboilizado +
feijão preto
Ovo na chapa
Polpetone
Alface crespa com
laranja + couve-flor +
beterraba cozida +
repolho verde com

abacaxi

TERÇA

19/03

Arroz parboilizado +
feijão preto
Couve refogada
Lasanha de carne moída
Sobrecoxa assada
Alface americana +
cenoura cozida + brócolis
cozido + tomate cereja

QUARTA

20/03

Arroz parboilizado +
feijão preto
Torta de batata de
frango cremoso
Bolinho de peixe assado
Alface crespa + cenoura
ralada + tomate com
cebola + repolho roxo
com abacaxi

QUINTA

21/03

Arroz parboilizado +
feijão vermelho
Repolho verde e cenoura

refogados
Galinhada

Tiras de gado acebolado
Alface crespa com
morango + grão de bico
com tomate, cebola e
pimentões coloridos +
couve-flor + beterraba

cozida

SEXTA

22/03

Arroz parboilizado +
feijão preto
Massa caseira

Carne moída com molho
caseiro de tomates
Alface roxa + cenoura
cozida + pepino salada +
brócolis cozido

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Ir ao Topo