EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2024-05-24T09:27:44-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

27/05

MANHÃ

Bolo de cacau com
farinha de aveia + chá +

frutas

TARDE

Pão vulcão semi-integral
assado + chá + frutas
Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

TERÇA

28/05

MANHÃ

Mini pizza semi-integral +

suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco
com manjericão

TARDE

Bolo red velvet com
farinha de aveia + suco +

frutas

QUARTA

29/05

MANHÃ

Bolo de fubá + chá +

frutas

TARDE

Pão de queijo + chá +

frutas

QUINTA

30/05

MANHÃ

FERIADO

TARDE

FERIADO

SEXTA

31/05

MANHÃ

FERIADO ESPECIAL

TARDE

FERIADO ESPECIAL

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

27/05

Arroz parboilizado +
feijão preto
Batata cozida
Carne de panela ao
molho caseiro de tomates
Alface crespa com
morango + cenoura
cozida + tomate + pepino

salada

TERÇA

28/05

Arroz parboilizado +
feijão preto
Legumes refogados
Massa caseira
Galeto

Alface crespa + beterraba
cozida + couve-flor + grão
de bico com tomate,
cebola e pimentões
coloridos

QUARTA

29/05

Arroz parboilizado +
feijão preto
Purê de aipim
Tiras de gado acebolado
Alface roxa + brócolis
cozido + cenoura ralada +
repolho verde com

abacaxi

QUINTA

30/05

FERIADO

SEXTA

31/05

FERIADO ESPECIAL

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo