EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2024-09-06T09:24:50-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

09/09

MANHÃ

Empada semi-integral assada + suco + frutas

Opções: frango OU queijo OU brócolis

TARDE

Bolo de cenoura com farinha de aveia + suco + frutas

TERÇA

10/09

MANHÃ

Muffins com farinha de aveia + suco + frutas

TARDE

Crepioca + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

QUARTA

11/09

MANHÃ

Pizza caseira com massa semi-integral + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU tomate seco com manjericão

TARDE

Waffle + suco + frutas

Opções: doce de leite OU requeijão

QUINTA

12/09

MANHÃ

Pão de queijo + suco + frutas

TARDE

Sanduíche simples + suco + frutas

Opções: presunto, queijo e requeijão

SEXTA

13/09

MANHÃ

Pastel semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TARDE

Cueca virada assada + suco + frutas

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

09/09

Arroz parboilizado + feijão preto

Ovo na chapa

Polpetone

Alface crespa com laranja + couve-flor + beterraba cozida + repolho verde com abacaxi

TERÇA

10/09

Arroz parboilizado + feijão preto

Couve refogada

Lasanha de carne moída

Sobrecoxa assada

Alface americana + cenoura cozida + brócolis cozido + tomate cereja

QUARTA

11/09

Arroz parboilizado + feijão preto

Torta de batata de frango cremoso

Bolinho de peixe assado

Alface crespa + cenoura ralada + tomate com cebola + repolho roxo com abacaxi

QUINTA

12/09

Arroz parboilizado + feijão vermelho

Repolho verde e cenoura refogados

Galinhada

Tiras de gado acebolado

Alface crespa com morango + grão de bico com tomate, cebola e pimentões coloridos + couve-flor + beterraba cozida

SEXTA

13/09

Arroz parboilizado + feijão preto

Massa caseira

Carne moída com molho caseiro de tomates

Alface roxa + cenoura cozida + pepino salada + brócolis cozido

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo