EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2023-12-01T08:41:30-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

04/12

MANHÃ

Pão tucho semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne de panela OU queijo OU brócolis

TARDE

Pão colorido + suco + frutas

Opções: geleia OU requeijão OU melado

TERÇA

05/12

MANHÃ

Pastel semi-integral assado + chá + frutas

Opções: frango OU queijo OU mix de legumes

TARDE

Pão de queijo + chá + frutas

QUARTA

06/12

MANHÃ

Bolo mármore com farinha de aveia + suco + frutas

TARDE

Pizza caseira com massa semi-integral + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU tomate seco com rúcula

QUINTA

07/12

MANHÃ

Pão de milho recheado assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TARDE

Bolo amanteigado com farinha de aveia + suco + frutas

SEXTA

08/12

MANHÃ

Cookies de aveia + chá + frutas

TARDE

Espetinho assado + chá + frutas

Opções: frango OU queijo OU vegetais

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

04/12

Arroz parboilizado + feijão preto

Purê de batata

Frango em cubos

Alface crespa com morango + beterraba cozida + grão de bico com tomate, cebola e pimentões coloridos + chuchu

TERÇA

05/12

Arroz parboilizado + feijão preto

Couve Refogada

Lasanha de frango

Bolinho de peixe assado

Alface americana + brócolis cozido + tomate + repolho roxo com abacaxi

QUARTA

06/12

Arroz parboilizado + feijão vermelho

Massa penne

Coxa de frango assada

Alface crespa com laranja + cenoura cozida + brócolis cozido + pepino salada

QUINTA

07/12

Arroz parboilizado + feijão preto

Suflê de legumes

Ovo cozido

Carne de panela ao molho caseiro de tomate

Alface crespa + couve-flor + tomate cereja + beterraba cozida

SEXTA

08/12

Arroz parboilizado + feijão preto

Galinhada

Tiras de gado acebolado

Alface roxa + cenoura cozida + repolho verde com abacaxi + tomate com cebola

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Ir ao Topo