Educação Nutricional2022-05-20T14:08:11-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

23/05

MANHÃ

Pão de milho recheado assado + suco + frutas
Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TARDE

Pão de queijo + suco + frutas

TERÇA

24/05

MANHÃ

Pizza suíça semi-integral assada + chá + frutas

Opções: frango, tomate, pepino e ovo OU queijo OU legumes

TARDE

Bolo formigueiro com farinha de aveia + chá + frutas

QUARTA

25/05

MANHÃ

Cueca-virada assada + suco + frutas

TARDE

Quiche semi-integral assado + suco + frutas

Opções: frango cremoso OU queijo OU mix de legumes com requeijão

QUINTA

26/05

MANHÃ

Pão tucho semi-integral assado + chá + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis com milho

TARDE

Pão simples + chá + frutas

Opções: geleia OU requeijão

SEXTA

27/05

MANHÃ

Pastel semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne de panela OU queijo OU mix de legumes

TARDE

Sanduíche simples + suco + frutas

Opções: presunto, queijo e requeijão

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

23/05

Arroz parboilizado + lentilha 

Batata cozida

Coxinha assada

Alface roxa + couve-flor + tomate com cebola + pepino salada

TERÇA

24/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Repolho verde refogado com cenoura

Nhoque com molho de carne moída

Bolinho de peixe assado

Alface crespa + beterraba cozida + pimentão verde, vermelho e amarelo + vagem com milho

QUARTA

25/05

Arroz parboilizado + feijão carioca

Lasanha de carne picada

Frango em cubos ao molho de tomates caseiros

Alface americana + repolho roxo com abacaxi + tomate cereja + chuchu

QUINTA

26/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Couve refogada

Sopa de legumes e galinha

Bife de gado acebolado 

Alface roxa + brócolis cozido + cenoura cozida + repolho verde

SEXTA

27/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Escondidinho de carne moída 

Carne de panela ao molho madeira com cogumelo champignon

Alface crespa + espinafre com morango + tomate + cenoura ralada

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Ir ao Topo