EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2025-03-14T10:17:29-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

17/03

MANHÃ

Mini pizza semi-integral + suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco
com manjericão

 

TARDE

Bolo red velvet com
farinha de aveia + suco + frutas

 

TERÇA

18/03

MANHÃ

Bolo de cenoura com
farinha de aveia + suco + frutas

TARDE

Pão vulcão semi-integral
assado + suco + frutas
Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

QUARTA

19/03

MANHÃ

Salteña semi-integral
assada + chá + frutas
Opções: frango OU queijo OU brócolis

TARDE

Pão de queijo + chá + frutas

 

QUINTA

20/03

MANHÃ

Sanduíche simples + suco + frutas

Opções: presunto, queijo e requeijão

 

TARDE

Bolo de laranja + suco + frutas

SEXTA

21/03

MANHÃ

Panini italiano semi-
integral assado + suco + frutas

Opções: carne de panela
OU queijo OU mix de legumes

TARDE

Rocambole com farinha
de aveia + suco + frutas
Opções: doce de leite

 

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

17/03

Arroz parboilizado + feijão preto
Ovo na chapa
Polpetone
Alface crespa com
laranja + couve-flor +
beterraba cozida +
repolho verde com abacaxi

TERÇA

18/03

Arroz parboilizado + feijão preto
Couve refogada
Lasanha de carne moída
Sobrecoxa assada
Alface americana +
cenoura cozida + brócolis
cozido + tomate cereja

QUARTA

19/03

Arroz parboilizado + feijão preto
Torta de batata de
frango cremoso
Bolinho de peixe assado
Alface crespa + cenoura
ralada + tomate com
cebola + repolho roxo
com abacaxi

 

QUINTA

20/03

 

Arroz parboilizado + feijão vermelho
Repolho verde e cenoura refogados
Massa caseira

Carne moída com molho
caseiro de tomates
Alface crespa com
morango + grão de bico
com tomate, cebola e
pimentões coloridos +
brócolis cozido +
beterraba cozida

 

SEXTA

21/03

 

Arroz parboilizado + feijão preto
Galinhada

Tiras de gado acebolado
Alface roxa + cenoura
cozida + pepino salada + couve-flor

 

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo