Educação Nutricional2022-09-30T14:22:25-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

03/10

MANHÃ

Panini italiano semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TARDE

Sanduíche simples + suco + frutas

Opções: presunto, queijo e requeijão

TERÇA

04/10

MANHÃ

Hambúrguer saudável + iogurte + frutas

Opções: hambúrguer bovino caseiro/queijo/tomate/alface

TARDE

Bolo napolitano com farinha de aveia + chá + frutas 

QUARTA

05/10

MANHÃ

Empanada argentina semi-integral assada + suco + frutas

Opções: frango OU queijo OU mix de legumes

TARDE

Pão simples + suco + frutas

Opções: melado OU requeijão 

QUINTA

06/10

MANHÃ

Muffins com farinha de aveia + chá + frutas

TARDE

Quiche semi-integral assado + chá + frutas

Opções: frango cremoso OU queijo OU mix de legumes

SEXTA

07/10

MANHÃ

Pão de milho recheado assado + suco + frutas

Opções: carne de panela OU queijo OU brócolis

TARDE

Cuca com massa semi-integral + suco + frutas

Opções: açúcar OU doce de leite 

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

03/10

Arroz parboilizado + feijão preto

Purê de batata 

Frango em cubos 

Alface crespa com morango + brócolis cozido + cenoura ralada + tomate com cebola

TERÇA

04/10

Arroz parboilizado + feijão vermelho

Brócolis e cenoura refogados

Polenta assada 

Carne de panela ao molho caseiro de tomates

Alface crespa + couve-flor + repolho roxo com abacaxi e manga + beterraba cozida

QUARTA

05/10

Arroz parboilizado + feijão preto

Ovo na chapa 

Filé suíno

Alface crespa + tomate cereja + brócolis cozido + chuchu

QUINTA

06/10

Arroz parboilizado + feijão preto

Legumes refogados (brócolis, chuchu, cenoura, abobrinha, batata)

Torta de batata de frango cremoso

Bife de gado acebolado 

Alface crespa + beterraba cozida + couve-flor + pepino salada

SEXTA

07/10

Arroz parboilizado + feijão preto

Carreteiro de carne moída 

Coxinha de frango assada 

Alface crespa + cenoura cozida + tomate + repolho verde com abacaxi

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Ir ao Topo