Já pensou em estudar as células do corpo humano aliando a prática na cozinha? Essa foi a ideia lançada pela professora Luciane Thier, na turma 52. Ao longo do mês de agosto, os estudantes tiveram que representar uma célula utilizando materiais comestíveis.

“Eles foram muito criativos; confeccionaram suas “células” utilizando diversos tipos de alimentos. Assim, conseguiram identificar as estruturas básicas, estudadas em aula, como a membrana, o citoplasma e o núcleo”, conta Luciane.

Além disso, a turma participou de um encontro com a enfermeira Mari Angela Gaedke, mãe do estudante Fernando. Em uma das aulas online da turma, ela conversou com as crianças sobre o corpo humano e esclareceu dúvidas.

Confira depoimentos dos participantes:

“Gostei muito de fazer a atividade, pois ficava com água na boca toda vez que olhava para a célula. Coloquei muitas coisas doces” – Augusto Neumann

“Gostei de fazer a célula, pois entendi melhor. Aprendi como é a célula por fazer desta forma” – Valentina Kipper

“Gostei de fazer, pois passei um tempo com minha família. Foi muito divertido” – Larissa Da Cas

“Gostei de fazer a célula; tive algumas ideias, gostei da experiência e achei interessante” – Marina Kahmann Velazquez