Para proporcionar conhecimento sobre hábitos alimentares em países de Língua Espanhola, a professora Catiussa Martin desenvolveu uma atividade diferente com os estudantes do 2º ano do Ensino Médio.
No dia 12 de agosto, a turma acompanhou, via Google Meet, a demonstração do estudante José dos Santos. Ele ensinou aos colegas o preparo da guacamole, receita típica de muitos países de origem espanhola.
Foto: reprodução internet
Ficou com vontade de se aventurar na cozinha? Acompanhe a receita:
Ingredientes
1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
1 tomate grande sem sementes
1 cebola pequena
2 dentes de alho bem socados
1 maço de coentro
1 pimenta malagueta sem sementes
Suco de 1 limão grande
Azeite extra virgem
Sal
Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê
Pique a cebola, o tomate e o coentro
Pique bem a pimenta
Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate
Deixar um comentário