Para proporcionar conhecimento sobre hábitos alimentares em países de Língua Espanhola, a professora Catiussa Martin desenvolveu uma atividade diferente com os estudantes do 2º ano do Ensino Médio.

No dia 12 de agosto, a turma acompanhou, via Google Meet, a demonstração do estudante José dos Santos. Ele ensinou aos colegas o preparo da guacamole, receita típica de muitos países de origem espanhola.

Foto: reprodução internet

Ficou com vontade de se aventurar na cozinha? Acompanhe a receita:

Ingredientes

1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)

1 tomate grande sem sementes

1 cebola pequena

2 dentes de alho bem socados

1 maço de coentro

1 pimenta malagueta sem sementes

Suco de 1 limão grande

Azeite extra virgem

Sal

Modo de preparo

Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê

Pique a cebola, o tomate e o coentro

Pique bem a pimenta

Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate