EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2025-08-08T09:16:10-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

11/08

MANHÃ

LANCHE ESPECIAL
DIA DO ESTUDANTE

TARDE

 Pão de queijo + suco + frutas

 

TERÇA

12/08

MANHÃ

 Pão tucho semi-integral
assado + chá + frutas
Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

 

TARDE

Bolo amanteigado com
farinha de aveia + chá + frutas

QUARTA

13/08

MANHÃ

 Bolo mármore com
farinha de aveia + suco + frutas

 

TARDE

Pizza caseira com massa
semi-integral + suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco com rúcula

QUINTA

14/08

MANHÃ

 Pão de milho recheado
assado + suco + frutas
Opções: carne moída OU
queijo OU brócolis

 

TARDE

Pão colorido + suco + frutas

Opções: geleia OU
requeijão

SEXTA

15/08

MANHÃ

 Empada semi-integral
assada + chá + frutas
Opções: frango OU queijo OU legumes

 

TARDE

Cookies de aveia + chá + frutas

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

11/08

Arroz parboilizado + feijão preto
Ovo cozido
Carne moída
Alface crespa + brócolis
cozido + tomate cereja +
repolho verde com abacaxi

 

TERÇA

12/08

 Arroz parboilizado + feijão preto
Brócolis e cenoura
refogados

Escondidinho de carne moída

Coração de galinha
acebolado

Alface roxa + couve-flor +
beterraba cozida +
pimentão verde,
vermelho e amarelo

 

QUARTA

13/08

Arroz parboilizado + lentilha

Bolinho de espinafre assado

Bife de gado acebolado
Alface crespa + couve-flor
+ cenoura cozida +
repolho roxo com abacaxi

 

QUINTA

14/08

 Arroz parboilizado + feijão preto

Moranga refogada com
cebola e milho
Batata doce assada
Filé suíno
Alface americana +
tomate + beterraba
cozida + rúcula com manga

 

SEXTA

15/08

Arroz parboilizado + feijão preto
Polenta assada
Sobrecoxa assada
Alface crespa + cenoura
cozida + brócolis cozido +
pepino salada

 

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionista em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo