EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2024-05-03T08:56:50-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

06/05

MANHÃ

Pão tucho semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne de panela OU queijo OU brócolis

TARDE

Bolo delícia + suco + frutas

TERÇA

07/05

MANHÃ

Pastel semi-integral assado + suco + frutas

Opções: frango OU queijo OU mix de legumes

TARDE

Pão de queijo + suco + frutas

QUARTA

08/05

MANHÃ

Bolo mármore com farinha de aveia + suco + frutas

TARDE

Pizza caseira com massa semi-integral + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU tomate seco com rúcula

QUINTA

09/05

MANHÃ

Pão de milho recheado assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

TARDE

Bolo amanteigado com farinha de aveia + suco + frutas

SEXTA

10/05

MANHÃ

Cookies de aveia + suco + frutas

TARDE

Misto quente assado + suco + frutas

Opções: frango OU queijo OU mix de legumes

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

06/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Purê de batata

Bife de gado acebolado

Alface crespa com morango + cenoura cozida + tomate cereja + couve-flor

TERÇA

07/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Legumes refogados

Panqueca de carne moída

Frango em cubos

Alface crespa + pimentão verde, vermelho e amarelo + beterraba cozida + repolho verde com abacaxi

QUARTA

08/05

Arroz parboilizado + feijão carioca

Batata doce assada

Carne de panela ao molho de tomates caseiros

Alface roxa + brócolis cozido + cenoura ralada + pepino salada

QUINTA

09/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Moranga refogada com cebola e milho

Purê de aipim

Coração de galinha

Alface crespa + beterraba cozida + tomate com cebola + couve-flor

SEXTA

10/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Escondidinho de carne moída

Filé suíno

Alface crespa + repolho roxo com abacaxi + brócolis cozido + tomate

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo