EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2024-11-14T09:07:24-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

18/11

MANHÃ

 

Bolo de cacau com farinha de aveia + suco + frutas

 

TARDE

 

Pão vulcão semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU brócolis

 

TERÇA

19/11

MANHÃ

 

Mini pizza semi-integral + chá + frutas

Opções: carne moída OU queijo OU tomate seco com manjericão

 

TARDE

 

Bolo red velvet com farinha de aveia + chá + frutas

 

QUARTA

20/11

MANHÃ

 

FERIADO

TARDE

 

FERIADO

 

QUINTA

21/11

MANHÃ

 

Salteña semi-integral assada + chá + frutas

Opções: frango OU queijo OU brócolis

 

TARDE

 

Torrada + chá + frutas

Opções: presunto, queijo e requeijão

SEXTA

22/11

MANHÃ

Panini italiano semi-integral assado + suco + frutas

Opções: carne de panela OU queijo OU mix de legumes

TARDE

Rocambole com farinha de aveia + suco + frutas

Opções: doce de leite

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

18/11

 

Arroz parboilizado + feijão preto

Batata cozida

Carne de panela ao molho caseiro de tomates

Alface crespa com morango + cenoura cozida + tomate + pepino salada

 

TERÇA

19/11

 

Arroz parboilizado + feijão preto

Legumes refogados

Massa caseira

Galeto

Alface crespa + beterraba cozida + couve-flor + grão de bico com tomate, cebola e pimentões coloridos

 

QUARTA

20/11

 

FERIADO

 

QUINTA

21/11

 

Arroz parboilizado + feijão preto

Repolho verde refogado com cenoura

Panqueca de carne moída

Peixe na chapa

Alface crespa com laranja + beterraba cozida + couve-flor + tomate cereja

 

SEXTA

22/11

Arroz parboilizado + feijão preto

Carreteiro de carne moída

Frango em cubos ao molho caseiro de tomates

Alface americana + brócolis cozido + repolho roxo com abacaxi + vagem com milho

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo