EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2025-03-21T09:12:11-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

24/03

MANHÃ

 

Pastel semi-integral
assado + suco + frutas

Opções: frango OU queijo
OU mix de legumes

 

 

TARDE

Pão de queijo + suco + frutas

 

TERÇA

25/03

MANHÃ

Pão tucho semi-integral
assado + suco + frutas

Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

TARDE

Bolo fofo + suco + frutas

QUARTA

26/03

MANHÃ

Bolo mármore com
farinha de aveia + suco + frutas

TARDE

Pizza caseira com massa
semi-integral + suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco

com rúcula

 

QUINTA

27/03

MANHÃ

Pão de milho recheado
assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU brócolis

TARDE

Pão colorido + suco + frutas

Opções: geleia OU
requeijão

SEXTA

28/03

MANHÃ

 

Cookies de aveia + suco + frutas

 

TARDE

Misto quente + suco + frutas

Opções: frango OU queijo

OU brócolis

 

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

24/03

Arroz parboilizado +
feijão preto
Purê de batata
Frango grelhado
Alface roxa + brócolis
cozido + tomate cereja +
pimentão verde,
vermelho e amarelo

TERÇA

25/03

Arroz parboilizado +
feijão preto
Suflê de cenoura
Carreteiro de carne moída
Filé suíno

Alface crespa + beterraba
cozida + repolho verde
com abacaxi + couve-flor

QUARTA

26/03

Arroz parboilizado +
feijão preto
Ovo cozido
Carne de panela ao
molho caseiro de tomates
Alface crespa com
morango + cenoura
cozida + tomate com
cebola + vagem com milho

 

QUINTA

27/03

 

Arroz parboilizado +
feijão preto
Legumes refogados
Escondidinho de carne moída

Coxinha de frango assada

Alface americana com
laranja + beterraba
cozida + couve-flor +
pepino salada

 

 

SEXTA

28/03

 

Arroz parboilizado + lentilha
Polenta assada
Bife de gado acebolado
Alface crespa + repolho
roxo com abacaxi +
brócolis cozido + tomate

 

 

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo