EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2025-04-11T10:43:44-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

14/04

MANHÃ

Calzone semi-integral
assado + chá + frutas

Opções: carne picada OU
queijo OU brócolis

 

TARDE

 Bolo de banana + suco + frutas

 

TERÇA

15/04

MANHÃ

 Bolo de fubá + suco + frutas

 

 

 

TARDE

Esfirra semi-integral
assada + suco + frutas

Opções: frango OU queijo OU legumes

QUARTA

16/04

MANHÃ

Sanduíche completo + chá + frutas

Opções: presunto, queijo,
tomate alface e
requeijão

TARDE

Bolo de cacau com
farinha de aveia + chá + frutas

QUINTA

17/04

MANHÃ

Pão de queijo + suco + frutas

TARDE

Mini pizza semi-integral
assada + suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU brócolis com milho

SEXTA

18/04

MANHÃ

Feriado

TARDE

Feriado

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

14/04

Arroz parboilizado +
feijão preto
Purê de batata
Frango em cubos ao
molho caseiro de tomates
Alface crespa com
morango + beterraba
cozida + grão de bico
com tomate, cebola e
pimentões coloridos + chuchu

TERÇA

15/04

 Arroz parboilizado +
feijão preto
Couve Refogada
Lasanha de frango
Bolinho de peixe assado
Alface americana +
brócolis cozido + tomate +
repolho roxo com
abacaxi

 

QUARTA

16/04

 Arroz parboilizado +
feijão vermelho
Massa penne
Coxa de frango assada
Alface crespa com
laranja + cenoura cozida
+ pepino salada +
beterraba ralada

 

QUINTA

17/04

 Arroz parboilizado +
feijão preto
Suflê de legumes
Ovo cozido
Carne de panela ao
molho caseiro de tomate
Alface crespa + couve-flor
+ tomate cereja + brócolis cozido

 

SEXTA

18/04

Feriado

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionista em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo