EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2025-04-30T09:58:11-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

05/05

MANHÃ

Pastel semi-integral
assado + chá + frutas

Opções: frango OU queijo
OU mix de legumes

TARDE

Pão de queijo + chá +
frutas

TERÇA

06/05

MANHÃ

Pão tucho semi-integral
assado + suco + frutas

Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

TARDE

Bolo amanteigado com
farinha de aveia + suco +
frutas

QUARTA

07/05

MANHÃ

Bolo mármore com
farinha de aveia + chá +
frutas

TARDE

Pizza caseira com massa
semi-integral + chá +
frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco
com rúcula

QUINTA

08/05

MANHÃ

Pão de milho recheado
assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU brócolis

TARDE

Pão colorido + suco +
frutas

Opções: geleia OU
requeijão

SEXTA

09/05

MANHÃ

Cookies de aveia + suco +
frutas

TARDE

Misto quente + suco +
frutas

Opções: frango OU queijo
OU brócolis

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

05/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Purê de batata

Bife de gado acebolado

Alface crespa com
morango + cenoura cozida
+ tomate cereja +
couve-flor

TERÇA

06/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Legumes refogados

Panqueca de carne moída

Frango em cubos

Alface crespa + pimentão
verde, vermelho e amarelo
+ beterraba cozida +
repolho verde com
abacaxi

QUARTA

07/05

Arroz parboilizado + feijão carioca

Batata doce assada

Carne de panela ao molho
caseiro de tomate

Alface americana +
brócolis cozido + cenoura
ralada + pepino salada

QUINTA

08/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Moranga refogada com
cebola e milho

Purê de aipim

Coração de galinha

Alface crespa + beterraba
cozida + tomate com
cebola + couve-flor

SEXTA

09/05

Arroz parboilizado + feijão preto

Escondidinho de carne
moída

Filé suíno

Alface crespa + repolho
roxo com abacaxi +
brócolis cozido + tomate

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionista em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo