EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

InícioProjetosEducação Nutricional
Educação Nutricional2025-02-21T11:22:15-03:00

A Escola Educar-se acredita que uma boa educação alimentar faz a diferença no desenvolvimento dos estudantes. Além das práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida, e de preferências individuais, moldadas por diferentes aspectos genéticos, econômicos, sociais e culturais, os incentivos na Escola são fundamentais para a promoção da saúde.

SEGUNDA

24/02

MANHÃ

LANCHE ESPECIAL

TARDE

Pão de queijo + suco +frutas

TERÇA

25/02

MANHÃ

Pão tucho semi-integral
assado + suco + frutas
Opções: carne de panela
OU queijo OU brócolis

TARDE

Pão colorido + suco + frutas

Opções: geleia OU
requeijão

QUARTA

26/02

MANHÃ

Bolo mármore com
farinha de aveia + chá + frutas

TARDE

Pizza caseira com massa
semi-integral + chá + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU tomate seco com rúcula

QUINTA

27/02

MANHÃ

Pão de milho recheado
assado + suco + frutas

Opções: carne moída OU
queijo OU brócolis

TARDE

Bolo amanteigado com
farinha de aveia + suco + frutas

SEXTA

28/02

MANHÃ

Cookies de aveia + chá + frutas

TARDE

Misto quente + chá + frutas

Opções: frango OU queijo OU brócolis

*As opções de suco de polpa natural congelada, e outras bebidas, podem sofrer alterações.

Comunique a nutricionista da Escola em caso de necessidade especial.

SEGUNDA

24/02

Arroz parboilizado +
feijão preto

Lasanha de carne moída
Coxinha de frango assada

Alface crespa com
laranja + brócolis cozido +
tomate com cebola + chuchu

TERÇA

25/02

Arroz parboilizado +
feijão vermelho
Legumes refogados
Batata gratinada
Carne de panela ao
molho caseiro de tomates
Alface crespa + beterraba
cozida + couve-flor +
repolho verde com abacaxi

QUARTA

26/02

Arroz parboilizado +
feijão preto
Purê de aipim
Filé suíno
Alface crespa com
morango + cenoura
cozida + tomate cereja +
pepino salada

QUINTA

27/02

Arroz parboilizado +
feijão preto

Repolho verde e cenoura

refogados
Carreteiro de carne moída

Bife de gado acebolado
Alface roxa + brócolis
cozido + pimentão verde,
vermelho e amarelo + couve-flor

SEXTA

28/02

Arroz parboilizado +
feijão preto
Panqueca de carne moída

Frango em cubos ao
molho caseiro de tomates
Alface crespa + repolho
roxo com abacaxi +
beterraba cozida +
cenoura ralada

*Todos os dias são ofertadas frutas como sobremesa. A água é oferecida como bebida no almoço.

Comunique a nutricionosta em caso de necessidade especial.

O Programa de Educação Nutricional Educar-se busca promover a formação de comportamentos alimentares mais saudáveis, com orientação direta sobre a alimentação escolar. A alimentação saudável é o propósito principal que surge nas opções de lanche e de almoço.

Todas elas, aliás, trazem possibilidades para intolerantes a lactose, vegetarianos, veganos e diabéticos. A equipe da cozinha, coordenada por nutricionista, e os fornecedores são capacitados para oferecer o que há de melhor.

Além da atenção especial, diariamente são apresentadas cinco opções de frutas de complementos, como canela, aveia em flocos e granola; lanches assados, com massas semi-integrais e farinha integral, entre outros detalhes que fazem o diferencial do ambiente.

Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se

quarta-feira, 08 maio 2024|

Comentários desativados em Terça é dia de Feira Orgânica na Educar-se
Ir ao Topo